Wer steht hinter diesem kreativen Blog über Restaurants und feine Küche? Wir, das sind Peter, Fanny, Karla, Theodor, Bert und Gerold, sind leidenschaftliche Genießer, Gastrokenner und Köche, deren große Leidenschaft die gute Küche ist.
Die Idee zu diesem Blog
Die Idee zu diesem Blog kam auf einer gemeinsamen Gourmet-Reise durch Frankreich. Wir haben festgestellt, dass es in Deutschland abseits der beiden großen Gourmet-Führer Gault Millau und Guide Michelin keine gute Plattform gibt, auf der die gehobene Küche vorgestellt wird und ohne den strengen Bewertungskriterien professioneller Gastrokritiker unter die Lupe genommen wird. Denn neben einer vorzüglichen Küche ist uns auch das Wohlfühlambiente in einem Lokal wichtig.
So haben wir uns vor beinahe fünf Jahren zusammengeschlossen, um einen Blog zu schaffen, der die Leser ständig über die aktuellen Trends und Entwicklungen in der deutschen Top-Gastronomie und im angrenzenden Ausland informiert.
Anregungen für Ihr Gourmet-Erlebnis
Unser Blog soll Ihnen viele Anregungen für Ihr nächstes Gourmet-Erlebnis liefern. Daher berichten wir neben Top-Lokalen auch über die aktuellsten Gastro-Events aus der gesamten Bundesrepublik.
Neueste Gastro-Trends
Wer sich mit guter Küche beschäftigt, der kommt auch nicht daran vorbei, sich mit den neuesten Trends des Essen und der Gastronomie zu beschäftigen. Eines ist ganz klar zu beobachten: Auch in der Spitzenküche geht man immer mehr zurück zu Regionalität, Authentizität und hochwertigen, gesunden Produkten. Selbst vegane Gerichte spielen in der Top-Gastronomie mittlerweile eine große Rolle. Wohin sich diese Trends entwickeln werden und was die Trends der Zukunft sind, das lesen Sie in unserem Blog unter der Rubrik „Neues & Trends“.